キャベツとお豆腐のサラダ~ポン酢ドレッシング~ レシピ・作り方

キャベツとお豆腐のサラダ~ポン酢ドレッシング~
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ポン酢ドレッシングであっさりと頂きます☆

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 豆腐 100g
  • ねぎ 1/2本
  • a)
  • キャノーラ油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • ガラムマサラ 少々
  • カレー粉 少々
  • ガーリックパウダー 適量
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は
    食べやすい大きさに
    カットし水をきる。
  2. 2 キャベツは冷水にさらし
    シャキっとさせ
    ざるにあげよく水をきる。
  3. 3 ねぎは小口切り。
  4. 4 うつわにa)をいれ
    よくあわす。
  5. 5 ①②③を盛り付け
    ドレッシングを添えて
    出来上がり。

きっかけ

お豆腐が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆ドレッシングは分離しやすいのかける前にもよく混ぜて。

  • レシピID:1670005534
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豆腐 ポン酢 サラダ
料理名
サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/17 09:28
    キャベツとお豆腐のサラダ~ポン酢ドレッシング~
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る