簡単イタリアン☆おもてなし☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単イタリアン☆おもてなし☆サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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マヨネーズを細く絞りだして☆これからの季節パーティなどに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは
    5mm位にスライス。
  2. 2 まな板に
    ラップを敷き
    サーモンをのせ
    ラップで覆う。
  3. 3 ガラスのコップの裏などの
    平たい面で叩き薄く伸ばす。

    ☆②がこんな感じに。
  4. 4 にんにくの底を切り落とし
    お皿にしっかり擦りつける。

    サーモンを
    できるだけ
    重ならないように並べる。
  5. 5
    こしょう
    オリーブオイル
    レモン汁
    乾燥バジルをかけ
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる前に
    マヨネーズをかけ
    出来上がり。

きっかけ

来客があったので。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズはビニール袋に入れ、角をほんの少しカットし細く絞りだす。

  • レシピID:1670005493
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カルパッチョ サーモン イタリアン オリーブオイル
料理名
カルパッチョ
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