旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもと豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは
乱切りにし
水にさらす。 -
2
熱したフライパンに
油を少量ひき
豚肉を軽く炒める。
水気を切った
さつまいもを加え
少し炒め
a)を加え煮る。 -
3
さつまいもに火が通り
いい色に煮あがったら
火を止める。
器に盛り付け
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
多忙のため、レシピ投稿は控えていますが
つくレポの承認は続けております。(2024.4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)