旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもと豚肉の旨煮 レシピ・作り方

旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもと豚肉の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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ほくほくのさつまいもが豚肉の旨みを吸って◎ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 豚バラスライス 80g
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 150cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは
    乱切りにし
    水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに
    油を少量ひき
    豚肉を軽く炒める。

    水気を切った
    さつまいもを加え
    少し炒め
    a)を加え煮る。
  3. 3 さつまいもに火が通り
    いい色に煮あがったら
    火を止める。

    器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

☆さつまいもの甘みもあるので、砂糖はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670005255
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
さつまいも
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さつまいも 豚肉 煮物
料理名
煮物
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