鶏ムネ肉で鶏南蛮◎タルタルソースがけ レシピ・作り方

鶏ムネ肉で鶏南蛮◎タルタルソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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甘酢を絡めた鶏がおいし~◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にそぎ切り。全体に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに深さ1cm位油を入れ強めの中火で加熱。

    ①を溶き卵にくぐらせながら揚げ焼きにしていく。両面きつね色になるまで。
  3. 3 ●の調味料を大きめの容器に合わせておく。
  4. 4 揚がった鶏肉を軽く油切りしたらアツアツのまま③へつけこむ。
  5. 5 鶏肉をすべて揚げたら食べやすい大きさに切ったピーマンも同じ油で素揚げ。
    数秒揚げるだけでOK
  6. 6 同様に③のタレにくぐらせる。
  7. 7 タルタルソースを作ります

    ゆでたまごを器の中に入れフォークの背でつぶし■の材料を入れる。
    キューちゃんも入れるなら粗みじんに。

    よく混ぜて冷蔵庫に入れなじませる。
  8. 8 皿に野菜などと一緒に甘酢を絡めた鶏肉、ピーマンを盛りつけタルタルソースをかけ、残った甘酢もかければ完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1670005231
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏南蛮
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