鶏ムネ肉で鶏南蛮◎タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にそぎ切り。全体に小麦粉をまぶしておく。
-
2
フライパンに深さ1cm位油を入れ強めの中火で加熱。
①を溶き卵にくぐらせながら揚げ焼きにしていく。両面きつね色になるまで。 - 3 ●の調味料を大きめの容器に合わせておく。
- 4 揚がった鶏肉を軽く油切りしたらアツアツのまま③へつけこむ。
-
5
鶏肉をすべて揚げたら食べやすい大きさに切ったピーマンも同じ油で素揚げ。
数秒揚げるだけでOK - 6 同様に③のタレにくぐらせる。
-
7
タルタルソースを作ります
ゆでたまごを器の中に入れフォークの背でつぶし■の材料を入れる。
キューちゃんも入れるなら粗みじんに。
よく混ぜて冷蔵庫に入れなじませる。 - 8 皿に野菜などと一緒に甘酢を絡めた鶏肉、ピーマンを盛りつけタルタルソースをかけ、残った甘酢もかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません