肉味噌うどん レシピ・作り方
![肉味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5122340631d7c6e5176248596f683e81287d685.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を敷き、にんにく、しょうがを入れる。
- 2 香りが出たらひき肉をいれよく炒める。
- 3 肉の色が変わったら粗みじんにしたネギを加え軽く炒める。
-
4
●の調味料、水を入れよく味をなじませる。
ここで火を止めておく。 - 5 うどんを熱湯でゆで、よく水切りして器に盛る。
-
6
ちぎったレタスをのせ、肉味噌を上からかけ、あれば温泉卵をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉味噌うどん
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件