鶏肉のサワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は半分に切り、削ぎ切りにして塩コショウを振っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を焼きます。
- 3 鶏肉の色が変わったら、薄くスライスした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
- 4 いったん火を止めて、小麦粉を入れ混ぜてなじませます。
- 5 ◎を加え中火で煮ます。
- 6 5分くらい煮て塩コショウで味を整え、とろみがついたら、ブロッコリーとサワークリームを加え一煮立ちさせたら出来あがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サワークリーム煮
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)