鶏肉のサワークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のサワークリーム煮
JP'S ビートル
JP'S ビートル
胸肉でも柔らかく、サワークリームであっさりだけどコクのある仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は半分に切り、削ぎ切りにして塩コショウを振っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を焼きます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、薄くスライスした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 いったん火を止めて、小麦粉を入れ混ぜてなじませます。
  5. 5 ◎を加え中火で煮ます。
  6. 6 5分くらい煮て塩コショウで味を整え、とろみがついたら、ブロッコリーとサワークリームを加え一煮立ちさせたら出来あがりです♪

きっかけ

自家製サワークリームで♪

  • レシピID:1670004981
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サワークリーム煮
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