酢豚風厚揚げ レシピ・作り方

酢豚風厚揚げ
yuriko*cafe
yuriko*cafe
厚揚げを使って簡単に酢豚風のおかずが作れちゃいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にかけ油抜きし、2cm幅に切る。
    人参、大根を切り、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根・人参・ピーマン・玉ねぎ・しめじを入れ、酒を加えて炒め合わせる。
  3. 3 酢・しょう油・みりん・鶏がらスープの素を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 水で溶かした片栗粉を入れ、とろみをつける。
    塩コショウで味を調えて、完成!

きっかけ

酢豚が食べたいけど、作るのが面倒・・・な時に、厚揚げを使って酢豚風なおかずを作りました。

  • レシピID:1670004278
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
酢豚風の厚揚げ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る