酢豚風厚揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にかけ油抜きし、2cm幅に切る。
人参、大根を切り、レンジで加熱して柔らかくする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根・人参・ピーマン・玉ねぎ・しめじを入れ、酒を加えて炒め合わせる。
- 3 酢・しょう油・みりん・鶏がらスープの素を加えて、ひと煮立ちさせる。
-
4
水で溶かした片栗粉を入れ、とろみをつける。
塩コショウで味を調えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 酢豚風の厚揚げ
yuriko*cafe
簡単で美味しいレシピを作っています♪
身体に優しいごはん美味しくいただきます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/23 19:45ヘルシーo(^-^)o美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)