簡単☆もう一品~白ねぎのおかかまぶし~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎは5cmにカット
グリルで焼く。
☆フライパンで焼いても。 -
2
白ねぎが温かいうちに
にんにく醤油
味の素で和える。
☆おしょうゆはお好みで
加減して下さい。 -
3
かつおぶしをまぶし
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
もう一品ほしかったので。簡単に。
おいしくなるコツ
☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。
- レシピID:1670003883
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのあるにんにく醤油でさっと和えます。
おつまみにも。