簡単☆もう一品~白ねぎのおかかまぶし~ レシピ・作り方

簡単☆もう一品~白ねぎのおかかまぶし~
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
もう一品欲しいときに。
コクのあるにんにく醤油でさっと和えます。
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは5cmにカット
    グリルで焼く。

    ☆フライパンで焼いても。
  2. 2 白ねぎが温かいうちに
    にんにく醤油
    味の素で和える。

    ☆おしょうゆはお好みで
    加減して下さい。
  3. 3 かつおぶしをまぶし

    器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしかったので。簡単に。

おいしくなるコツ

☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。

  • レシピID:1670003883
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ねぎ ねぎ 簡単 おつまみ
料理名
和え物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る