あっさり簡単♪豚肉とピーマンのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(すき焼き用) 400g
- ピーマン 8個
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1から~
- こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンの種とヘタを取って千切りにする
- 2 肉を5センチ位に切る
-
3
フライパンを中火にして
肉を炒めて半分ぐらい火が通った所でピーマンを入れ
塩・こしょう・にんにくをいれ更に炒め完成です
きっかけ
材料を並べ何味にしようか迷ってシンプルにしてみました
おいしくなるコツ
素材の質によって塩加減を調整してください 塩味ではなく 味噌・オイスターソース・テンメンジャン・などで味付けするとバリエーションが広がります
- レシピID:1670003775
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません