鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン レシピ・作り方

鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
鶏胸肉が柔らかくなる方法でレモンの酸味がおいしい照り焼きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、コショウし、片栗粉をまぶす。
    この片栗粉で鶏胸肉が柔らかく仕上がります。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大2(分量外)を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
    途中蓋をして弱火にし、中までしっかり火を通す。
  4. 4 強めの中火に戻し、合わせておいた●の調味料をかけてタレが肉にしっかり絡んだら完成。

きっかけ

鶏胸肉が柔らかくなる方法でいつもと違う照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1670003690
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 鶏胸肉 照り焼き レモン
料理名
鶏胸肉の照り焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2021/09/04 18:20
    鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン
    付け合わせも一緒にいためたら、全体的に茶色に…。でも、レモンが効いて美味しくできました
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/27 19:51
    鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン
    照り焼き風の味付けにレモン汁が加わると、こんなに美味しくなるんですね( ♡ω♡)! 家族も大絶賛してくれました‼︎
    鶏胸肉のレパートリーが増えました♪感謝♡
  • ヨッコ4146
    ヨッコ4146
    2016/01/15 20:17
    鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン
    チキンが柔らかくて、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^^*)
  • ポイボス
    ポイボス
    2015/09/16 18:38
    鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン
    火を通しすぎてしまったので不安でしたが柔らかい。しかもレモンとの相性抜群
    今度は火加減気をつけて作ってみます。
    美味しいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る