柚子こしょうダレの冷やしうどん レシピ・作り方

柚子こしょうダレの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
ピリ辛ダレが麺にピッタリ!面倒なのはうどんを茹でるくらいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、トマト、大葉をうどんと合うように小さめに切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせる。
  3. 3 うどんを約1分茹で、流水でよく洗い、氷水でしめる。
  4. 4 うどんの水を切り、具材をのせて、卵黄を落とす。②のタレを回しかけ、白ゴマをパラパラ振ったら完成。
  5. 5 撮影用に卵黄だけのせましたが全卵でも全然美味しい!
    釜玉うどんがあるくらいなので。
  6. 6 卵黄と絡めてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の片隅で残ってる柚子こしょうの消費と、手軽なランチ。

  • レシピID:1670003375
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る