柚子こしょうダレの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり、トマト、大葉をうどんと合うように小さめに切る。
- 2 ●の調味料を合わせる。
- 3 うどんを約1分茹で、流水でよく洗い、氷水でしめる。
- 4 うどんの水を切り、具材をのせて、卵黄を落とす。②のタレを回しかけ、白ゴマをパラパラ振ったら完成。
-
5
撮影用に卵黄だけのせましたが全卵でも全然美味しい!
釜玉うどんがあるくらいなので。 - 6 卵黄と絡めてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)