手抜きレシピ◎かぼちゃのコロッケグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにかぼちゃをサイコロ状に切ったものを入れ、ラップをふんわりかぶせて600wのレンジで8分加熱。
- 2 マッシャーかフォークの背でつぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ひき肉も入れて色が変わるまで更に炒める。
しめじが余ってたので今回はしめじも入れました。 -
4
②と③と牛乳をよく混ぜてグラタン皿へ。
トロっとしたやわらかさが目安です。 -
5
上にパン粉を敷き詰め、粉チーズをまんべんなく振り、上からサラダ油を回しかける。
たっぷりかけたらよりいい焼き色がつきます。分量より多めでもOK - 6 220度に予熱したオーブンで30分焼いて焼き色が付いたら完成。
- 7 小さなグラタン皿ならトースターで15分で焼けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケグラタン
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)