タレおいしすぎっ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- ★酒、しょうゆ、おろししょうが(皮ごと) 各小1
- ●しょうゆ、みりん 大2
- ●砂糖 大1
作り方
- 1 ぶり切り身に、★の調味料で下味を付け、約10分おく。
- 2 下味をつけてる間に●の調味料をあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ブリの両面に焼き色を付け、酒大1(分量外)を振って蓋をし、約2~3分蒸し焼き。
- 4 ●の調味料を入れスプーンで煮汁を魚にかけながら弱火で煮詰め、煮汁を絡める。
- 5 魚にタレが絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぽにょ2015/05/17 19:11簡単に美味しく出来ました(o^∇^o)ノ
下味がついてて、ふっくら美味しかったです。
また、リピさせていただきます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)