フライパンでおいしい♪かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8玉
- バター(マーガリン) 大1
- 塩、コショウ 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
かぼちゃのわたを取り、約1cm幅にスライス。
皮付きのままでOK - 2 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる。強めの中火。
-
3
かぼちゃにバターをよく絡め、塩、コショウ。
弱火にして蓋をし、時々返しながら5~10分蒸し焼きに。 - 4 皮まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません