フライパンでおいしい♪かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

フライパンでおいしい♪かぼちゃのバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
ちょっと焦げても大丈夫。それが香ばしくてまた美味しい♥

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8玉
  • バター(マーガリン) 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたを取り、約1cm幅にスライス。
    皮付きのままでOK
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる。強めの中火。
  3. 3 かぼちゃにバターをよく絡め、塩、コショウ。

    弱火にして蓋をし、時々返しながら5~10分蒸し焼きに。
  4. 4 皮まで火が通ったら完成。

きっかけ

お姑さんに教えてもらいました。

  • レシピID:1670002934
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバター焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る