レモンが決め手!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 2 食べやすい大きさに切った野菜を入れ、さっと油を回したらすぐ麺を載せる。
- 3 30~40秒ほどさわらず蓋もせずじっと我慢。
- 4 野菜の蒸気で麺が少し柔らかくなったところをちょっとずつ麺をほぐしながら野菜と一緒に炒める。
- 5 全体がよく炒まったら●を混ぜたものを回しかけて全体に絡めたら完成。
きっかけ
テレビで作ってたのを参考にうちにある材料で試してみました。
おいしくなるコツ
塩分は控えめのつもりですがお好みで味をみて調節してください。
- レシピID:1670002907
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません