レモンが決め手!塩焼きそば レシピ・作り方

レモンが決め手!塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
テレビを真似て作ったんですが、意外にレモンがいい味出してます!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚細切れ 100g
  • にら 30~40g
  • しめじ 1/2パック
  • もやし 1/2袋
  • ●レモン汁(瓶入りでもOK) 大2
  • ●塩(おいしい塩があればなお良し!) 小1
  • ●ごま油 小1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った野菜を入れ、さっと油を回したらすぐ麺を載せる。
  3. 3 30~40秒ほどさわらず蓋もせずじっと我慢。
  4. 4 野菜の蒸気で麺が少し柔らかくなったところをちょっとずつ麺をほぐしながら野菜と一緒に炒める。
  5. 5 全体がよく炒まったら●を混ぜたものを回しかけて全体に絡めたら完成。

きっかけ

テレビで作ってたのを参考にうちにある材料で試してみました。

おいしくなるコツ

塩分は控えめのつもりですがお好みで味をみて調節してください。

  • レシピID:1670002907
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る