サッパリ!冷え冷え☆鶏肉の梅肉蒸し レシピ・作り方

サッパリ!冷え冷え☆鶏肉の梅肉蒸し
CocoAngela
CocoAngela
冷え冷えサッパリ〜!味付け簡単♪

材料(小鉢で3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、梅干しをたたいて酒でのばしたものに一晩漬けておく。
  2. 2 (1)を蒸すかレンチンで加熱し、蒸し汁に漬かっている状態のまま冷ます。豆苗はさっと湯がいて冷水にとり、絞る。
  3. 3 鶏もも肉(苦手な方はここで皮を引いても)、蒸し汁、豆苗を混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  4. 4 *梅干し増量したい方は(3)で足しても。
    *蒸し汁に少々トロミがつくくらいまで冷やすと、味がからんでウマイです。

きっかけ

梅干し好きの旦那(アメリカ人)のために考案しました。

おいしくなるコツ

↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-226.html

  • レシピID:1670002891
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 梅蒸し 梅肉蒸し ビールに合う
料理名
蒸し鶏の梅肉和え
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つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/07/30 18:22
    サッパリ!冷え冷え☆鶏肉の梅肉蒸し
    美味しかったです!ありがとうございました!!

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