鮭ときのこのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置く。しめじはイシズキを取ってほぐす。
- 2 キッチンペーパーなどで鮭の水分を拭き取って、小麦粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
- 3 フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、フライパンのあいたところにしめじを加える。中弱火に落としてフタをして蒸し焼き。
- 4 鮭に火が通ったら、フライパンを揺すって余分な水分をとばしてから、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!煮詰めないでね。お好みで小ネギを散らしてください。
きっかけ
ポン酢ラーなのです。
おいしくなるコツ
バターを入れたら手早くからめて、煮詰めないでください。しょっぱくなっちゃうので。
- レシピID:1670002798
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこのソテー
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レシピへのコメント
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CocoAngela 2013.09.11 08:09
楽天レシピスタッフ様
ご連絡ありがとうございます。ご紹介頂き、ありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2013.09.10 11:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(水)のPickupレシピコーナーに、CocoAngelaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪