現在地
 > 

フライパンひとつで☆鶏モモのキャベツ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンひとつで☆鶏モモのキャベツ蒸し

画像はTefalです。焦げないので失敗なし!ルクのビュッフェ・キャセロールで作ってもウマウマですよ〜♪

作り方

  • 1

    下準備
    モモ肉はお好みで皮/脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。
    切干し大根はさっと水で洗っておく。
    キャベツはざく切り。

  • 2

    切干し大根は水につけて揉む。1分程揉むと水が濁ってきます。水気を切って適当な大きさに切る。この戻し汁も使うので50ccほどとっておく。

  • 3

    フライパンに切干し大根、ざく切りキャベツ、しめじ、水気を拭いた鶏肉、戻し汁、酒大さじ2の順に加え、フタをして強火。

  • 4

    煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
    途中水分が不足して焦げそうだったら、水少々を足して下さい。
    味見をしてから、お好みで塩小さじ1/2、粗びき胡椒で調味して完成!

きっかけ

梅雨入りしたのに東京は薄ら寒くて、思わずあったかいモノが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

切干し大根は水で良く揉むと旨味が出て来ます。戻し汁も美味!
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/

レシピID: 1670002696

公開日:2011.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンひとつで☆鶏モモのキャベツ蒸しのページ上部へ