フライパンひとつで☆鶏モモのキャベツ蒸し レシピ・作り方

フライパンひとつで☆鶏モモのキャベツ蒸し
CocoAngela
CocoAngela
画像はTefalです。焦げないので失敗なし!ルクのビュッフェ・キャセロールで作ってもウマウマですよ〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    モモ肉はお好みで皮/脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。
    切干し大根はさっと水で洗っておく。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 切干し大根は水につけて揉む。1分程揉むと水が濁ってきます。水気を切って適当な大きさに切る。この戻し汁も使うので50ccほどとっておく。
  3. 3 フライパンに切干し大根、ざく切りキャベツ、しめじ、水気を拭いた鶏肉、戻し汁、酒大さじ2の順に加え、フタをして強火。
  4. 4 煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
    途中水分が不足して焦げそうだったら、水少々を足して下さい。
    味見をしてから、お好みで塩小さじ1/2、粗びき胡椒で調味して完成!

きっかけ

梅雨入りしたのに東京は薄ら寒くて、思わずあったかいモノが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

切干し大根は水で良く揉むと旨味が出て来ます。戻し汁も美味! ↓ブログでも紹介しています。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/

  • レシピID:1670002696
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 フライパンだけ チキン キャベツ
料理名
鶏もも肉のキャベツ蒸し
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る