タレも手作り!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
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2
きゅうりは細長く切り、カニかまぼこ、茹で鶏は手で細かく裂いておく。
錦糸卵を作る。 - 3 中華麺(ゆでめん)を約1分沸騰したお湯で茹でる。
- 4 ザルにあけ、手でもみながら流水で洗って水気をよく切る。
- 5 冷たい麺がよければここで氷水に取り、冷えたらよく水気を切る。
- 6 水気を切った麺に、ゴマ油、酢、各大1(分量外)をまぶし下味を付けておく。
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7
麺を皿に盛り付け、トッピングの具材をのせ、上からタレを回しかけたら完成。
お好みでマヨネーズをかけたら更においしいです!
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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99 件
つくったよレポート(99件)
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さりこやま2021/07/16 01:22玉子たっぷりで作りました!
とても美味しくできて満足です♪
また作ります! -
殿さん☆2020/09/30 13:37タレめっちゃ美味しかったです☆我が家もリピ決定です!!
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frey-92020/07/15 19:58タレの作り方がとても参考になりました。
暑い時期にさっぱりと美味しく食べられました。 -
haru2525102020/05/03 22:54具が冷やし中華っぽくなくてごめんなさい!タレがとても美味しくお家でできたのに感動です。