鶏砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

鶏砂肝のガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ちょっと癖のある砂肝もこうやって食べるとおいしくなります

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 200g
  • にんにく 2,3かけ
  • 少々
  • 黒粗びきコショウ 少々
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • ●塩(おいしい塩があればぜひ) 適量
  • ●レモン汁 ●塩と同量

作り方

  1. 1 砂肝はたいてい[写真下]のような形状で売られてるのでさっと流水で洗ったら、[写真上]のように4つに切っておく。
  2. 2 ボールに切った砂肝、みじん切りにしたにんにく、酒、塩、コショウをし、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 弱火で熱したフライパンにサラダ油(大2)をひき、②をフライパンに並べ、中火にして上下よく焼く。
  4. 4 10分ほど焼いて中まで火が通ったら完成。
  5. 5 ●を合わせたレモン塩を付けて食べるとおいしいです!

きっかけ

少し癖のある鶏砂肝を食べやすくならないかと考案

おいしくなるコツ

フライパンにくっつきやすいのでテフロンの効いたフライパンを使った方がいいです。

  • レシピID:1670002263
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
砂肝 砂ずり にんにく
料理名
砂肝のガーリックソテー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/02/15 08:45
    鶏砂肝のガーリックソテー
    美味しかったです
  • まの925
    まの925
    2011/07/01 09:01
    鶏砂肝のガーリックソテー
    生レモンでなくポッカレモンでいただきました♪おいしかったです!!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る