凍ったままで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにだし汁と酒を入れ沸騰させる。
- 2 しょうゆ、砂糖、しょうが(薄くスライスしたもの)も加え、煮立ったらカレイの切り身を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、約10分煮る。
-
3
色よく煮えたら完成。
※盛りつけるときはしゃもじかフライ返しを使って身を崩さないように気をつけて!
きっかけ
いつも作ってる我が家の味です
おいしくなるコツ
盛りつけるとき身が崩れないように気を付けてください。 しょうがは皮だけでもOK
- レシピID:1670001980
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2023/10/24 22:05レシピありがとうございました。美味しかったです