脱☆痛風 煮豚のもりもり春野菜♪ レシピ・作り方

脱☆痛風 煮豚のもりもり春野菜♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
旬の春野菜をたっぷり使いヘルシーな1品の完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、お野菜(キャベツ、たまねぎ)を千切りしお野菜は水にさらし水気をきっておきます。
  2. 2 豚肉をフォークで適当に刺しこみお肉がかくれる水を鍋に入れ、ねぎ、しょうがと約35MIN中火~弱火で煮詰めます。
  3. 3 お肉を鍋から出しサランラップで覆い冷めるまで待ちます。食べやすい大きさにスライスし1のお野菜、ちくわ、ほうれん草と盛り付け完成☆

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるmainを中心とした食生活の献立を考え、春のお野菜をたっぷり使うお料理を今回は作りました。

おいしくなるコツ

煮豚はそのままブロックでお鍋でボイルし、火の通りを確認するのに一度出来上がり頃に半分に切り再び加熱すると、より脂が抜け加熱も早くなります。 ドレッシングの代わりに、ポン酢、手作りドレッシング(大根おろし、にんにく、酢、ごま油)もGOOD!

  • レシピID:1670001863
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚と春野菜でヘルシー
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