ヘルシーなひと品☆おからの炒り煮 レシピ・作り方
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材料(3,4人分)
- おから(水分をよく絞ったもの) 240g
- にんじん 1/2本
- ねぎ 2,3本
- こんにゃく 適量
- だし汁 300cc
- うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大3
作り方
- 1 フライパンにあぶらをひき、にんじん、こんにゃくを炒める。
-
2
おからも加え、さらに1,2分炒める。
-
3
だし汁と全ての調味料を入れ中火で汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
煮汁を入れてすぐの汁気がこんなかんじ。 -
4
汁気がなくなったら粗く小口切りにしたねぎを加えさっと混ぜたら完成。
冷めた方が味が染みておいしいです☆
きっかけ
冷凍庫に眠っていたおからの消費!
おいしくなるコツ
ねぎのかわりにわけぎでもおいしいです。最後に入れてください。その方が色よく仕上がります。
- レシピID:1670001860
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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