ヘルシーなひと品☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

ヘルシーなひと品☆おからの炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
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調味料が覚えやすい!簡単、おいしいおからの炒り煮です♪♬

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにあぶらをひき、にんじん、こんにゃくを炒める。
  2. 2 おからも加え、さらに1,2分炒める。
  3. 3 だし汁と全ての調味料を入れ中火で汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。

    煮汁を入れてすぐの汁気がこんなかんじ。
  4. 4 汁気がなくなったら粗く小口切りにしたねぎを加えさっと混ぜたら完成。
    冷めた方が味が染みておいしいです☆

きっかけ

冷凍庫に眠っていたおからの消費!

おいしくなるコツ

ねぎのかわりにわけぎでもおいしいです。最後に入れてください。その方が色よく仕上がります。

  • レシピID:1670001860
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 和食 卯の花 炒りおから
料理名
卯の花
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