こくうま♪かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

こくうま♪かぼちゃの豚肉巻き
himawario
himawario
バターのこくとかぼちゃの甘みが相性抜群です!!お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り 12枚
  • かぼちゃ 1/6個
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大2
  • ●バター 大1と1/2
  • ●にんにくすりおろし 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは幅1センチくらいのくし形に切って豚肉を端から巻いていく。
    バターは耐熱容器に入れてレンジで30秒程加熱して溶かしておく。
  2. 2 ●は一緒にしておく。
    フライパンに油大1を引いて熱し、①の豚肉の巻き終わりを下にして重ならないように並べ、1~2分焼き色がついたらひっくり返して片面も焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら水大2程回し入れ、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ●を回し入れ煮詰める。
    途中ゆすったり上下返したりして、全体にたれがからんで汁けがほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

味付けしっかりのお弁当のおかずがほしくて。

  • レシピID:1670001664
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの豚肉巻き
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る