こくうま♪かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも薄切り 12枚
- かぼちゃ 1/6個
- ●醤油 大2
- ●酒 大2
- ●バター 大1と1/2
- ●にんにくすりおろし 小1
作り方
-
1
かぼちゃは幅1センチくらいのくし形に切って豚肉を端から巻いていく。
バターは耐熱容器に入れてレンジで30秒程加熱して溶かしておく。 -
2
●は一緒にしておく。
フライパンに油大1を引いて熱し、①の豚肉の巻き終わりを下にして重ならないように並べ、1~2分焼き色がついたらひっくり返して片面も焼く。 - 3 両面焼き色がついたら水大2程回し入れ、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
●を回し入れ煮詰める。
途中ゆすったり上下返したりして、全体にたれがからんで汁けがほとんどなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの豚肉巻き
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません