おふくろの味。きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき、ささがきにして酢水にさらす。
にんじんは食べやすい大きさに切り、鶏肉も小さめに切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、ごぼう、鶏肉、にんじんを炒める。
- 3 全体にしんなりし、鶏肉の色が変わったら、●の材料をすべて入れ、アルミホイルで蓋をして時々混ぜながら10分弱煮る。
- 4 すべての具材に味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/21 20:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。