おふくろの味。きんぴらごぼう レシピ・作り方

おふくろの味。きんぴらごぼう
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
鶏肉も入ってボリュームある1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにして酢水にさらす。
    にんじんは食べやすい大きさに切り、鶏肉も小さめに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼう、鶏肉、にんじんを炒める。
  3. 3 全体にしんなりし、鶏肉の色が変わったら、●の材料をすべて入れ、アルミホイルで蓋をして時々混ぜながら10分弱煮る。
  4. 4 すべての具材に味が染みたら完成。

きっかけ

ごぼうが残ってたので。

おいしくなるコツ

材料は少し大きめのほうが食べごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1670001604
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/21 20:06
    おふくろの味。きんぴらごぼう
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る