ナンプラーでおいしい♪ベトナム風豚の角煮 レシピ・作り方

ナンプラーでおいしい♪ベトナム風豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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一般的な豚の角煮よりあっさりしてて臭みもなくおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、黒コショウ振っておく。
    大根は乱切り、ゆで卵作っておく。しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは皮をむいて包丁でたたきつぶしておく。
  2. 2 簡単なゆで卵の作り方
    レシピID:
    1670001477を参考に☆
  3. 3 圧力鍋に油をひき、豚肉を色よく焼いておく。
  4. 4 肉がひたひたになるくらいの水を入れ、大根、ゆで卵を入れ、ナンプラー、砂糖を入れ、しょうが、にんにくも入れる。
  5. 5 蓋をして加圧10分。
    圧を抜いて、蓋をとり好みの味になるまで煮込む。

きっかけ

ひと味違った豚の角煮が食べてくて

おいしくなるコツ

大根固かったのでアルミホイルで落としぶたして、強火で約10分煮たらちょうどよい固さ&味になりました。

  • レシピID:1670001514
  • 公開日:2011/03/20
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関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
シルク1 豚の角煮 ナンプラー 圧力鍋
料理名
豚の角煮
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