現在地

簡単ちゃんぽん&離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ちゃんぽん&離乳食
  • 500円前後

家で本格的なちゃんぽん!

作り方

  • 1

    深めのフライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれて炒め、香りが出たら豚肉を色が変わるまで炒める。

  • 2

    にんじん、冷凍コーン、キャベツ、小松菜の順で炒めてゆき、塩こしょうする。全体が炒まったら、●のスープの材料を加える。

  • 3

    沸騰したら中華麺を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

  • 4

    ちゃんぽんの材料で離乳食☆
    味付けはかつお節のみでキャベツ、小松菜、コーンをご飯と一緒に炊いてどろどろにしました。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り物の材料でできます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > ちゃんぽん

レシピID: 1670001298

公開日:2011.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャンポン麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ちゃんぽん&離乳食のページ上部へ