から揚げwith激ウマ!香味だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●の香味だれの材料を合わせておく。
にんにく、ショウガはみじん切り、ゴマは指ですりつぶしてすりゴマに。
合わせたものは30分以上置いたほうがなじんでおいしいです。 - 2 鶏肉を大きめのひと口大に切り、塩、コショウして5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
-
3
②を170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
食べるときに香味だれをかけてどうぞ。 - 4 この香味だれは冷奴や、湯豆腐、とんかつなんかにかけてもよく合います!
きっかけ
母から教えてもらってからやみつきに。
おいしくなるコツ
香味だれがおいしいのでから揚げにはしっかり味付けしなくても大丈夫!
- レシピID:1670001270
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません