すきやき☆ ~とき卵でたべる~ レシピ・作り方

すきやき☆ ~とき卵でたべる~
  • 約30分
  • 1,000円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
濃いめの味です☆
とき卵で食べて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と野菜をお好みの大きさに切る。

    糸こんにゃくは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてすき焼きの割り下を作っておく。
  3. 3 お鍋を熱して少々の油をひき、牛肉を軽く炒める。
  4. 4 野菜と糸こんにゃくと☆のたれを入れて、中火で全体に火が通るまで煮込んで完成☆

    とき卵に付けてどうぞ。

きっかけ

いつもの我が家のレシピです。

おいしくなるコツ

たれの味は濃いめなので、味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1670001258
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すきやき 牛肉 スキヤキ
料理名
すきやき
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る