節分の時の太巻きとおいなりさん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【太巻き】
炊き上がったごはんに「すしのこ」を混ぜて冷まします -
2
【太巻き】
海苔を広げてご飯をのせ。切ったアボカドとサーモンをのせて、巻きます。
適度な大きさに切って出来上がり -
3
【おいなりさん】
油揚げを熱湯で洗って油を落とします。
半分に切って、鍋に入れてしょうゆ&みりんで煮ます。 -
4
【おいなりさん】
炊き上がったご飯に市販のちらしずしの素を混ぜます。
油揚げが煮えたら、ご飯を詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 太巻き、おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません