お食い初めレシピ レシピ・作り方

お食い初めレシピ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
**boobee**
**boobee**
実際は食べれないのにねw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【鯛】
    買うときに鱗と内臓を取ってもらう。
    塩を塗って(尻尾多め)魚焼きグリルで焼きます
  2. 2 【お赤飯】
    もち米と小豆を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3 【煮物】
    さといも、にんじん、鶏肉を一口大に切る。
    しいたけはへたを落とす。
    いんげんは3センチ程度に切りそろえる
  4. 4 【煮物】
    鍋に入れて材料がかぶるくらいの水でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
    煮えたら、しょうゆとみりんを加えてさらに煮る
  5. 5 【お吸い物】
    塩抜きしたはまぐりを鍋でゆでて貝が開いたら、しょうゆ&塩で味付け。
    うつわに入れて三つ葉を飾る

きっかけ

次男のお食い初めの時につくりました

おいしくなるコツ

味は薄めで

  • レシピID:1670001252
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お食い初め
**boobee**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/17 14:22
    お食い初めレシピ
    次男のお食い初めに作りました♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • m4y1
    m4y1
    2012/08/31 21:21
    お食い初めレシピ
    次女のお食い初めで作らせてもらいました。家族で食べましたがおいしく出来ました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る