お酒のおつまみにピッタリ鶏レバーにんにく焼き レシピ・作り方

お酒のおつまみにピッタリ鶏レバーにんにく焼き
**boobee**
**boobee**
ビールにも日本酒にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを水であらい、一口サイズに切ります
  2. 2 レバー、しょうゆ、ごま油をビニール袋に入れよくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫にいれておきます
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷いてレバーをそこに並べます。
    10分ほどあたためます
  4. 4 皿に移して、きざみネギをかけて出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみを簡単に作れないかと思ってトースターでやってみました。

おいしくなるコツ

レバーをよく水で洗ってください

  • レシピID:1670000185
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏レバー炒め
**boobee**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る