いわしの梅肉揚げ レシピ・作り方

いわしの梅肉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天アフロ2号
楽天アフロ2号
揚げ物だけどさっぱりと食べれてソースいらずでヘルシーです^^天ぷらにしても美味しいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イワシを3枚におろします。
    梅干しは叩いておきます。
    シソは1枚を4等分にします。
  2. 2 肉厚なところは観音開きで厚さを均等にします。
  3. 3 開いたイワシの下半分にシソと梅干しを乗せたら、上半分の身をかぶせて、軽く塩コショウをして小麦粉→卵→パン粉の順につけて揚げたら完成です。

きっかけ

特売のいわしと頂きものの梅干しで一品作りたくて

おいしくなるコツ

梅干しにもよりますが、火を通すと酸味が飛ぶ?のか、梅干しをあまり感じないような気がします。なので梅干しは多めに入れた方がいいと思いますー。

  • レシピID:1670000926
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの梅肉揚げ
楽天アフロ2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る