いわしの梅肉揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
イワシを3枚におろします。
梅干しは叩いておきます。
シソは1枚を4等分にします。 - 2 肉厚なところは観音開きで厚さを均等にします。
- 3 開いたイワシの下半分にシソと梅干しを乗せたら、上半分の身をかぶせて、軽く塩コショウをして小麦粉→卵→パン粉の順につけて揚げたら完成です。
きっかけ
特売のいわしと頂きものの梅干しで一品作りたくて
おいしくなるコツ
梅干しにもよりますが、火を通すと酸味が飛ぶ?のか、梅干しをあまり感じないような気がします。なので梅干しは多めに入れた方がいいと思いますー。
- レシピID:1670000926
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅肉揚げ
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