小松菜ともやしのからし和え★ レシピ・作り方

小松菜ともやしのからし和え★
  • 約15分
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
さっぱりヘルシーな「もう1品ほしい」ときに助かるおかずです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り砂を洗い落とす。
  2. 2 小松菜、もやしをそれぞれ1分ほど茹で、冷水につけたらよく水気をしぼる。
  3. 3 小松菜は一口大に切る。
  4. 4 ボウルに、切った小松菜ともやしを入れ、しょうゆにからしをといたものを和えたら出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でさっぱりおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ゆでて和えるだけ★すぐ出来るのでたすかります。

  • レシピID:1670000739
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし からし和え すぐ出来る
料理名
和え物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る