小松菜ともやしのからし和え★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2/3袋
- もやし 200g
- しょうゆ(今回は減塩タイプ) 大1
- からし(チューブ) 3cm
作り方
- 1 小松菜は根元を切り砂を洗い落とす。
- 2 小松菜、もやしをそれぞれ1分ほど茹で、冷水につけたらよく水気をしぼる。
- 3 小松菜は一口大に切る。
- 4 ボウルに、切った小松菜ともやしを入れ、しょうゆにからしをといたものを和えたら出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でさっぱりおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ゆでて和えるだけ★すぐ出来るのでたすかります。
- レシピID:1670000739
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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