☆海草たっぷり☆切り昆布とちくわの煮もの レシピ・作り方

☆海草たっぷり☆切り昆布とちくわの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
栄養バッチリの昆布をいっぱい使った煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわはざく切りに、切り昆布は水洗いし、しっかりと水気を切ります。
  2. 2 切ったちくわ・切り昆布・めんつゆ・水を加えて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000730
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
簡単 節約 昆布 ちくわ
料理名
煮物
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2012/03/31 18:40
    ☆海草たっぷり☆切り昆布とちくわの煮もの
    子どもにも食べてもらおうと思って,じゃがいもをプラスして作ってみました♪切り昆布だから食べやすいし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る