☆海草たっぷり☆切り昆布とちくわの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわはざく切りに、切り昆布は水洗いし、しっかりと水気を切ります。
- 2 切ったちくわ・切り昆布・めんつゆ・水を加えて煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
にゃんだむ〜
8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ryoママ20082012/03/31 18:40子どもにも食べてもらおうと思って,じゃがいもをプラスして作ってみました♪切り昆布だから食べやすいし美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)