かに玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたカニのほぐし身 1/2ハイ分
- かにの茹で汁 800cc
- 顆粒だし 大さじ1
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 1 かにの茹で汁に顆粒だし・塩を加えて煮立てます。
- 2 かにのほぐし身を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて煮立てます。
- 3 沸騰したら溶き卵を回しいれ、万能ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かに玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません