うなキムとろろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、すりおろしてとろろ状にします。
- 2 キムチは包丁で細かく叩いてみじん切りにします。
- 3 とろろとキムチを混ぜ合わせてキムとろろを作ります。
- 4 お皿に一口大に切ったうなぎをのせ、キムとろろをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
おいしくなるコツ
うなぎのたれで和えても美味しいです。
- レシピID:1670000705
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません