鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
市販の鶏団子を使った、お野菜タップリのヘルシーな簡単お鍋です。

材料(5人分)

  • 娃々菜(白菜も可) 1個
  • 春菊 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 1/2袋
  • 鶏団子 15個
  • 結びしらたき 5個
  • 下茹でしたお米の麺 1袋
  • 鶏がらスープの素 1袋
  • しゅうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 娃々菜・春菊・豆腐・えのきはざく切りにします。
  2. 2 鍋に水・鶏がらスープ・しょうゆ・塩を加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらずべての材料を入れて煮立て、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000488
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 節約 ヘルシー
料理名
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る