超低カロリー★カニ足のおいしいヘルシー水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ足 500g
- ねぎ 中1本
- えのき 1袋
- つくね 15個
- 白菜 200g
- 春菊 1束
- 春雨(マロニーちゃん等) 1袋
- 昆布 10cm四方(だし用) 1枚
- ポン酢(食べるとき) 適量
作り方
- 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に水を入れ昆布を入れて煮立たせ、だしを出す。
-
3
「1」の材料を入れて火を通す。
器に盛り分けて召し上がってください★
きっかけ
カニのおいしい季節です★あったか鍋であたたまりたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後のしめにうどんを入れてもおいしいですよ★
- レシピID:1670000324
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- 水炊き
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