いつもより刺激的♪食べるラー油で豚肉カレー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにして炒めて皿に取り出す。シャリシャリしているくらいがおいしい。
玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。 -
2
調味料の★印を混ぜておく。
写真の右が調味料です。
左はジャガイモの炒めたもの。 - 3 肉は、塩、コショウ、片栗粉をまぶし手で揉んでフライパンに少量の油とニンニクで炒めて別の皿に取り出しておく。
-
4
炒めた肉は別の器に入れておく。
後で野菜と一緒にします。 - 5 肉を取り出したフライパンにオイルを足し野菜を炒めて肉とじゃがいもを戻して肉に火が通れば調味料を回しいれて片栗でとろみをつけて完成。
きっかけ
食べるラー油+カレー味で大人好みの味 ピリピリっとする味とカレーの味で食べるのがとまりません。 野菜もいっぱい入ればヘルシーです。
おいしくなるコツ
ジャガイモはシャリ感があった方がおいしいです。食べるラー油、カレー粉などは好みで調整してください。
- レシピID:1670000157
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のカレー風味ラー油入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/02/12 14:55食べるラー油&カレー粉が好きな味でした。玉ねぎたっぷりで、ヘルシーにしてみましたよ。
ジャガイモの食感もいい。