たけのこのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、たけのこ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 楕円形に丸める。
- 4 フライパンに油をひき、3を入れて焼く。
-
5
片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通るまで焼く。 - 6 皿に盛り、ぽん酢をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーまーまーさん2024/04/14 10:53ハンバーグ、おいしかったです
-
Zxthj6h2024/03/30 17:52参考になりました。美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2024/03/24 19:14sunflowersさん春のハンバーグとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡チーズをトッピングしましたෆ˚*
-
Diamond.K2024/03/22 14:57sunflowersさんこんにちは♪
とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡