☆保育園メニュー☆えのきとほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を落として水洗いをする。
-
2
えのきは石付きを落として手でほぐす。
長さを3等分にカットする。
耐熱容器に入れて2分加熱する。 - 3 手鍋に塩小さじ1とたっぷりのお湯を沸騰させておく。
-
4
ほうれん草の茎からつけて30秒茹でる。
徐々に葉っぱもつけてさらに1分茹でたらザルにあけて流水にさらす。
水気を絞り食べやすくカットする。 -
5
ボールにほうれん草とえのきを入れたら醤油で味付けをする。
焼き海苔をちぎりながら加えて仕上げにごま油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちバージョンにアレンジしました☆