簡単 レンジでチャーシュー?角煮? 風 レシピ・作り方

簡単 レンジでチャーシュー?角煮? 風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ハム&ソーセージ
ハム&ソーセージ
レンジでチャーシューって作れるんだと知って、作ってみた

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを好きな大きさにカットして、フォークを刺して数箇所に穴をあける
  2. 2 ジップロック系の袋に、1の豚バラ肉とお好きな焼肉のタレを肉が浸るくらいに入れてモミモミする。
  3. 3 2を1時間~数時間、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 タッパーにクッキングシートかワックスペーパーを敷いて、3の中身を全然入れる。
  5. 5 4にクッキングシートかワックスペーパーをかぶせて、電子レンジで500wで4分、ひっくり返して4分チンする。
  6. 6 8~10分くらい、電子レンジの中で放置(冷ますためなので、出してもOK)
  7. 7 出来上がり☺️
    お好みの形にカットしてお召し上がりください✨️
    (写真のは、面倒臭いのでキッチンバサミでカットしてますw)

きっかけ

カルディのレンジでチンして作るチャーシューの商品が美味しかったから

おいしくなるコツ

クッキングシートなどは敷かなくてもいいのかもしれないけど、タレがタッパーにこびりついたら洗うの面倒臭いので敷いてます。かぶせるのは落し蓋代わりなので、やった方がいいと思います☺️

  • レシピID:1660024203
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
ハム&ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る