簡単 天日干しちりめんの佃煮 レシピ・作り方
材料(お好み人分)
- A:天日干しちりめん 100g
- A:みりん 大さじ4
- A:羅漢果0(砂糖) 大さじ3
- A:醤油 大さじ2
- A:水 大さじ4
- 冷凍ねぎ お好み量で
- ドごまにんにく お好み量で
- 一味 お好み量で
作り方
- 1 A の材料を全て鍋に入れて中火でコトコトする。
- 2 煮立ったら弱火にして汁気がなくなるくらいまで、ふつふつさせる。
- 3 汁気が少なくなったら、お好みでネギやゴマ、一味など入れて混ぜ合わせる。
- 4 出来上がり(*´∀`*)
きっかけ
ちりめん買ったから
おいしくなるコツ
★料理酒は常備してないので代わりに水でw ★甘味はラカント系のを使ってるので普通の砂糖使うなら、大さじ2で! ★ドンキのドごまにんにく使えば、だいたいのものは美味しくなる(*´∀`*)
- レシピID:1660024987
- 公開日:2024/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません