簡単 天日干しちりめんの佃煮 レシピ・作り方

簡単 天日干しちりめんの佃煮
  • 約10分
  • 500円前後

材料(お好み人分)

  • A:天日干しちりめん 100g
  • A:みりん 大さじ4
  • A:羅漢果0(砂糖) 大さじ3
  • A:醤油 大さじ2
  • A:水 大さじ4
  • 冷凍ねぎ お好み量で
  • ドごまにんにく お好み量で
  • 一味 お好み量で

作り方

  1. 1 A の材料を全て鍋に入れて中火でコトコトする。
  2. 2 煮立ったら弱火にして汁気がなくなるくらいまで、ふつふつさせる。
  3. 3 汁気が少なくなったら、お好みでネギやゴマ、一味など入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 出来上がり(*´∀`*)

きっかけ

ちりめん買ったから

おいしくなるコツ

★料理酒は常備してないので代わりに水でw ★甘味はラカント系のを使ってるので普通の砂糖使うなら、大さじ2で! ★ドンキのドごまにんにく使えば、だいたいのものは美味しくなる(*´∀`*)

  • レシピID:1660024987
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
ハム&ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る