三食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、砂糖と卵を溶いたものを流しいれて、中火で炒り卵を作り、火を止め、皿に移す。
- 2 小松菜は5cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
- 3 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、豚ミンチを中火で炒めて塩コショウを振る。すりおろした生姜、しょうゆで味付けする。1~2分加熱したら火を止める。
- 4 ご飯を皿によそい、1、2、3を盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません