三食丼 レシピ・作り方

三食丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、砂糖と卵を溶いたものを流しいれて、中火で炒り卵を作り、火を止め、皿に移す。
  2. 2 小松菜は5cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、豚ミンチを中火で炒めて塩コショウを振る。すりおろした生姜、しょうゆで味付けする。1~2分加熱したら火を止める。
  4. 4 ご飯を皿によそい、1、2、3を盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024123
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る