茄子の煮びたし レシピ・作り方

茄子の煮びたし
  • 約15分

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、皮に切れ目を入れておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の皮目の方から弱めの中火で焼く。
  3. 3 両面焼いたら、★を加えて蓋をし、茄子が汁気を含むくらいに煮たら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、刻み小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023637
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る