⭐️超簡単❣️野菜たっぷりヘルシー麻婆豆腐⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5㎝幅に切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは種を取り千切り、本しめじは石づきを切りほぐしておく♪
- 2 にんにく、しょうがはみじん切り、白ネギは斜めの千切りにする。フライパンに油を熱し香りが出るまで炒める♪
- 3 2のフライパンに豚肉、にんじん、ピーマン、本しめじを炒める。さらに、*の調味料を入れ火を通す♪
- 4 豆腐は半分を12等分程に切り耐熱皿にキッチンペーパーをしき水を切り、そのままレンジ600wで2分加熱する♪
- 5 3のフライパンに豆腐を入れ混ぜ合わせ一煮立ちする。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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