夏にピッタリ。オクラと納豆のねばねばおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラの下処理
まな板にオクラを並べて塩を振ってゴロゴロ転がして板ずりする。
がくを取り除いておく。 - 2 鍋に水を沸騰させてオクラ(塩はそのまま)を2分ほど茹でたらザルに揚げて冷水にさらす。
- 3 納豆を皿に3パック分まとめて入れて、納豆ダレも全て入れて軽くかき混ぜておく。
- 4 冷めたオクラを1センチほどの輪切りに切って納豆と合わせてかき混ぜる。
- 5 紫蘇の葉を薄切りに切って上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/07/28 09:14美味しかったです!