⭐️超簡単❣️定番の鶏そぼろ三色丼⭐️ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
卵に○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに溶き卵を流して菜箸4本でかき混ぜ半熟になったら火を止め炒り卵を作る♪
-
2
小松菜は3分程、茹でてよく水分をとってから1センチ幅に切り、☆の調味料を入れ和えておく♪
-
3
フライパンにひき肉と*を入れよくかき混ぜてから火を付けて汁気が無くなるまで炒り煮する♪
-
4
器にご飯を入れ1.2.3を盛り付け出来上がり♪
きっかけ
キャンペーン応募のため、三色丼が食べたくて晩ご飯に作ってみました☺️
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい☺️ 鶏胸肉のひき肉を使ってもヘルシーで美味しいです❣️
- レシピID:1660023498
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません