余ったカレールーを活用!野菜とひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

余ったカレールーを活用!野菜とひき肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
簡単に一品出来てカレー味だからお子様も好きな味です。

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 100g
  • パプリカ 1個
  • カレールー 一欠片
  • 粉チーズ、パセリ 適量

作り方

  1. 1 パプリカは大きめの一口大くらいにざっくりと切っておく。カレールーはすりおろし器で下ろすか、包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を引いてひき肉を炒め火を通す。
  3. 3 肉が焼けたらパプリカを入れて4.5分中火で炒める。余分な油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にしてカレールーを入れて全体に味を馴染ませる。
  5. 5 皿に盛り付けて、上から粉チーズ、パセリをお好みで振りかけて完成。

きっかけ

いつも同じ味付けだと飽きるので余ったカレールーを活用してみました。

おいしくなるコツ

カレールーは細かくしたほうが味ムラが減ります。

  • レシピID:1660023421
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーパプリカ
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る