余ったカレールーを活用!野菜とひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚ひき肉 100g
- パプリカ 1個
- カレールー 一欠片
- 粉チーズ、パセリ 適量
作り方
- 1 パプリカは大きめの一口大くらいにざっくりと切っておく。カレールーはすりおろし器で下ろすか、包丁で細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに油を引いてひき肉を炒め火を通す。
- 3 肉が焼けたらパプリカを入れて4.5分中火で炒める。余分な油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 全体に火が通ったら弱火にしてカレールーを入れて全体に味を馴染ませる。
- 5 皿に盛り付けて、上から粉チーズ、パセリをお好みで振りかけて完成。
きっかけ
いつも同じ味付けだと飽きるので余ったカレールーを活用してみました。
おいしくなるコツ
カレールーは細かくしたほうが味ムラが減ります。
- レシピID:1660023421
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません